糖网 广西糖讯 广西农担公司创新融资模式助力糖业高质量发展案例亮相央视

广西农担公司创新融资模式助力糖业高质量发展案例亮相央视

广告位

广告位

本文源自:广西壮族自治区财政厅

2022年6月26日,中央广播电视总台农业农村频道(CCTV-17)播出《振兴路上:有了农担 不差钱》(下集),其中报道了广西农担公司创新融资模式助力糖业高质量发展案例。

广西农担公司通过创新专门服务广西糖业的“桂农担—甜蜜保”产品,以广西糖业体制机制改革推行“订单农业”为切入点,创新推出“担保+银行+糖企+蔗农”的“1+1+1+N”糖业融资新模式,引导银行金融资本近100亿元支持糖业发展,累计服务种植大户、甘蔗收购户等糖业经营主体近5000户,辐射甘蔗种植户近50万户,为广西糖业高质量发展提供了充裕的资金。涉糖业务担保费降至0.5%,协调合作银行降低涉糖经营主体融资成本,累计为涉糖经营主体节约综合融资成本3.47亿元;促进甘蔗款兑付效率缩短至3—5天,实时兑付率超过90%以上,有效解决了困扰已久的蔗糖结算痛点。

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/07/21196.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部