糖网 俄乌冲突糖业专题 乌兹别克斯坦“糖荒” 出现排队抢购现象

乌兹别克斯坦“糖荒” 出现排队抢购现象

广告位

广告位

乌兹别克斯坦首都塔什干市Chorsu市场

YNTW.COM糖网  据IntelliNews消息,近期,在乌兹别克斯坦的集市和超市里,排队买糖引起人们的愤怒和沮丧。这个中亚国家的近期糖价格飙升,物流困难阻碍了从巴西到乌兹别克糖厂的中转和交付,一些不法商贩正试图利用这种情况大量购糖进而高价转卖。

每年6月初开始,乌兹别克斯坦人会大量购买食糖,用于准备过冬的蜜饯或制作果酱。针对排队抢购食糖的现象,当局表示,乌兹别克斯坦的储备糖足以满足市场需求,排队抢购是某些人小题大做。Daryo 通讯设一篇报道称一男子据称在塔什干的 Chorsu 市场上购买了158公斤糖,他还鼓励他的亲戚和朋友一起来抢购,该市场管理人员称,目前平均每个工作日在 Chorsu 市场上售出10多吨糖,是周末的两倍。

乌兹别克斯坦反垄断委员会澄清,糖价同比并未大幅上涨,(小幅上涨是)由于地缘政治局势,物流存在问题,船运和铁路运输价格上涨,并且夏季对糖的需求增加。乌兹别克斯坦国内有两家糖厂(Angren糖厂 和 Khorezm 糖厂)生产糖,目前乌兹别克斯坦Chorsu市场上的平均糖价约为每公斤 1.09 美元。

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/07/21283.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部