糖网 国际糖业专题 国际糖业产教融合联盟在广西南宁成立

国际糖业产教融合联盟在广西南宁成立

广告位

广告位

大会上的主题交流研讨会

  新华网南宁9月3日电(记者林凡诗)9月2日,国际糖业产教融合联盟成立大会暨第一届智慧糖业产教融合交流研讨会在广西南宁市举行。会上,广西工业职业技术学院联合中粮糖业广西公司、广西东糖投资有限公司、广西科技大学、广西科技师范学院,共同发起成立“国际糖业产教融合联盟”。

糖业是广西传统优势产业,糖料蔗种植面积和食糖产量连续17个榨季占全国的60%左右。近年来,国家连续出台多项政策支持广西糖业转型升级,提升市场竞争力,糖业新经济增长点逐步形成。

产教融合是深化教育教学改革,加快培养适应产业转型升级和实现高质量发展需要的高素质技术技能人才,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构融合对接的根本要求和有效途径。为此,广西工业职业技术学院联合国内外相关高等院校、企业和科研机构,组建“国际糖业产教融合联盟”。

此次会议以线下线上方式同步举行,嘉宾和联盟单位代表在现场或通过云端参加大会。

此外,大会的主题交流会邀请了国内外糖业从业者与知名学者,围绕“智能、环保、融通、合作”主题开展研讨,就糖业的发展状况、人才培养、学术前沿成果等方面进行线上线下分享介绍,共商校企协同育人新途径,共谋糖业产教融合新机制,助推广西糖业转型升级和国际糖业产能与经济技术交流合作。(完)

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/09/22151.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部