糖网 滇糖信息 云南永德:加速推进甘蔗备榨工作 力争12月中下旬开榨

云南永德:加速推进甘蔗备榨工作 力争12月中下旬开榨

广告位

广告位

2021年8月,云南省临沧市永德县与云南农垦集团签订蔗糖产业发展战略合作协议,组建云南农垦永德糖业有限公司,政企合作,共同推动永德蔗糖产业恢复性发展。目前,云南农垦永德糖业有限公司已完成糖厂设备检修调试工作,12月中下旬开榨,预计甘蔗入榨量40万吨。

在云南农垦永德糖业有限公司厂区记者看到,地面干净整洁、花台和绿化带种满了花草、厂房焕然一新、车间内机器轰隆、公司技术人员正在调试机器,一派繁忙景象。

在公司相关负责人的带领下,记者进入压榨车间和锅炉车间,只见车间内生产线上的各种设备在公司技术人员的操控下开始运转。据云南农垦永德糖业有限公司副总经理杨丕东介绍,压榨车间和锅炉车间已通过了公司检修验收。

据介绍,公司2022/2023榨季的甘蔗入榨量40万吨左右,产糖量4.5万吨左右,工业产值在2.5亿左右。

永德县以“蔗糖产业融合发展项目”为载体,着力推动蔗糖产业恢复性发展,把永德打造成为云南省蔗糖生产重要基地,2021/2022年度全县完成甘蔗新植面积6.08万亩,甘蔗种植规模达到8.54万亩,甘蔗种植覆盖9个乡镇、85个行政村,有蔗农3236户1.29万人,预计2022/2023榨季全县甘蔗产量50万吨、工业入榨量43万吨、农业产值2.3亿元、工业产值2.9亿元。(今日临沧)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/12/23090.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部