糖网 广西糖讯 央视网:广西糖企陆续开榨 日榨蔗能力超51万吨

央视网:广西糖企陆续开榨 日榨蔗能力超51万吨

广告位

广告位

央视网12月12日消息:广西是我国最大的糖料种植基地和食糖主产区,糖料甘蔗种植面积和产量连续多年占全国60%左右。11月下旬以来,广西各大糖企陆续开榨。

眼下,在广西各大糖料蔗种植基地,甘蔗长势喜人,多台收割机来回作业,一捆捆整齐的甘蔗堆在地里,满载甘蔗的货车络绎不绝。

在崇左市一家糖业公司的生产厂区,运输甘蔗的车辆整齐有序地排队进厂,制糖车间里,压榨、制炼等各个工序正紧张有序进行。目前,广西有制糖企业10家,在册糖厂83家,近半数糖厂配备了自动化生产设备,从甘蔗入炉粉碎、压榨、蔗汁清洗、蔗汁蒸发、蔗糖晾干,再到成品包装入库,全线实现自动化生产。

截至目前,广西本榨季开榨糖厂已超60家,日榨蔗总能力超过51万吨。

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/12/23164.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部