糖网 广西糖讯 广西糖业集团召开经济运行分析会 上半年实现营收71亿元

广西糖业集团召开经济运行分析会 上半年实现营收71亿元

和20000+糖人一起关注糖网公众号

广告位

YNTW.COM 8月1日,广西糖业集团召开经济运行分析会,认真落实自治区国资委、农垦集团2023年上半年经济运行分析暨违规投资专项整治工作调度会议精神,系统总结今年上半年经济运行情况,分析当前形势,安排部署下阶段重点工作。农垦集团总经理助理,广糖集团党委书记、董事长李慈军讲话,集团党委副书记、总经理宁翠文作集团公司2023年上半年经济运行报告,集团副总经理卢文勇主持会议。

李慈军指出,今年上半年,集团在农垦集团的正确领导下,认真贯彻落实“固根基、强链条、提质效、攻专项、重统筹”十五字工作部署,取得了可喜的成绩,实现营业收入71.60亿元,完成目标任务的62.26%,同比增长30.17%;实现利润7506.1万元,完成目标任务的50.04%,同比增长34.65%,主要经济指标实现了“双增长”“双过半”,得到了农垦集团的充分肯定。

李慈军强调,一要进一步转观念,形成更强大的干事创业合力。提高政治站位,破除畏难情绪,贯彻落实集团统一战略部署,拓宽工作思路,抓出新成效。二要进一步提质效,促进生产经营水平上新台阶。农务上要未雨绸缪,统筹做好战略规划,防汛抗旱,统防统治,自营基地、良繁基地和种茎加工厂协调建设等工作;生产上要精益求精,精准推进“四化”改造项目及检修技改工作;销售上要把准时机,精准谋划,稳中求进,全力完成年度营收目标任务。三要进一步强链条,推动辅业破阻滞开创新局面。加强纸业、酒业、肥业、牛业及地产等辅业经营管理,提升盈利能力。四要进一步控风险,全力保持发展大局和谐稳定。强化安全生产教育培训及项目安全管理工作,提高安全环保风险的管控;强化内控监督,提高合规风险管控水平;强化源头预防、宣传教育和人文关怀,提高信访维稳工作能力。五要进一步破难题,专项工作循序渐进务求实效。加快推进“半年闲”项目落地见效,推进成本运动升级版,提升资金使用效率,压降“两金”,想方设法减少亏损企业户数和亏损额。六要进一步强保障,为企业高质量发展注入动能。强化党建融合,抓好意识形态建设和党风廉政建设,优化人才结构,为高质量发展保驾护航。

宁翠文作集团2023年上半年经济运行分析报告,深入分析集团上半年经济运行情况,对下半年生产经营工作作出部署,对下属公司取得的成绩表示肯定。她强调,集团上下要以深入开展主题教育为契机,扎实贯彻自治区和国资委以及农垦集团工作部署,咬定全年目标不放松,重实效、强实干、抓落实,下定决心推动产业加快转型升级、推动经营管理提质增效,全力超额完成全年考核目标任务,奋力在推动集团高质量发展上建新功。

会上,红河制糖公司、平吉制糖公司、达华制糖公司、开泰公司作重点工作成效典型发言,露塘制糖公司、星星制糖公司作表态发言。

会议以“现场+视频”形式召开,集团领导班子成员,集团总经理助理,集团各部室主要负责人,开泰、牛业、垦泰投资公司3家公司主要负责人在主会场参会。集团本部中层副职人员,开泰、牛业、垦泰投资公司3家其他班子成员,各下属企业领导班子成员,中层正副职管理人员在分会场参会。(广西糖业集团)

 

 

 

 

包装机低价出售

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2023/08/25878.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部