糖网 产销储运 云南大临铁路开通 首开货运业务 白糖等运输费用大大降低

云南大临铁路开通 首开货运业务 白糖等运输费用大大降低

广告位

广告位

CCTV央视新闻:运输更加便利了 大临铁路首开货运业务


12月31日凌晨,一列载有1200吨白糖、纸浆、纤维板等货物的列车从刚刚开通的云南大(理)至临(沧)铁路临沧站发往成都,这是大临铁路12月30日开通后,首批从云南临沧站发出的货物,标志着大临铁路货运业务正式开通。

临沧市地处云南省西南部,与缅甸接壤,具有独特的区位优势。临沧市现有规模以上工业企业170家,具有丰富的锗矿、铜矿、白糖、茶叶等资源,大临铁路开通以前,这些货物都是通过汽车进行运输,运输成本高、运输时间长而且安全系数较低。


“我们公司主要生产白糖、纸浆、酒精这几个产品,年产量达到63万吨,我们原来采取的运输方式都是用汽车拉到祥云和昆明进行中转,对于我们来说,组织汽车拉运比较困难,因为临沧山高路远,运输过程中容易发生一些事故,而且运输成本较高,所以我们一直期盼火车能够开到临沧。现在铁路通了,用铁路运输,大大降低了我们的成本。”大理州某物流公司负责人张仕智说。

铁路运输具有运量大、运输成本低、安全环保的优势。大临铁路开通后,将为临沧地区的货主们提供更加安全便捷环保的货物运输方式,促进当地物流流通,临沧的区位优势将进一步凸显,成为面向南亚东南亚的重要窗口。

据了解,临沧站可办理成件货物运输业务,提供装卸搬运、仓储、配送和货物信息处理等服务。车站拥有仓库面积3900平方米,货场设计年运输能力为180万吨。(总台央视记者 刘文杰)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2020/12/13053.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部