糖网 产业链 联合国粮农组织:全球食品价格连续10个月上涨

联合国粮农组织:全球食品价格连续10个月上涨

广告位

广告位

CCTV央视报道 4月8日,联合国粮食及农业组织发布报告称,3月全球食品类商品价格连续10个月上涨,其中植物油和乳制品报价涨幅最大。粮农组织食品价格指数每月追踪全球贸易最活跃的食品类商品国际价格变化,3月份指数平均为118.5点,环比上升2.1%,已攀升至自2014年6月以来的最高水平。

△俄罗斯工人包装黄油(图片来源:联合国粮农组织官网)

报告指出,各商品类型价格走势并不一致。 其中,植物油价格指数本月环比上升8.0%,接近十年最高位;乳制品和肉类价格指数较2月环比分别增长3.9%、2.3%。而谷物价格指数则下降1.8%。

粮农组织同时发布月度《谷物供求简报》,预计2021年世界谷物产量将连续三年实现增长。由于欧洲大部分地区的产量可能大幅反弹,印度有望获得创纪录收成,今年全球小麦产量预报再创新高,达到7.85亿吨,较2020年增长1.4%。玉米预期产量也将高于平均水平。(记者 李耀洋)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/04/14415.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部