糖网 广西糖讯 广西糖业集团召开2020/2021榨季生产总结大会

广西糖业集团召开2020/2021榨季生产总结大会

广告位

广告位

4月9日上午,广西糖业集团2020/2021榨季生产总结暨表彰大会在来宾市召开,会议认真总结榨季工作成效,分析当前面临的形势及存在的问题,提出集团今年和下个榨季生产经营目标任务和工作举措,强调要提高站位、奋起担当、攻坚克难,推动广糖集团实现高质量发展。同时大会还表彰了一批2020/2021榨季先进单位和先进工作者。农垦集团副总经理、总会计师,广西糖业集团董事长李东出席会议并讲话。

会上,红河、西江、良圻、廖平、黔江等五家制糖公司作代表发言,围绕 2020/2021 年榨季工作进行认真总结,分析自身问题,提出下一步提质增效措施。

会议指出,广西糖业集团2020/2021榨季总榨蔗量720.07万吨,比上榨季增加了84.93万吨,增幅达13.37%,混合糖产量突破90万吨大关,达到92.53万吨,同比增加8.54万吨,比计划目标增加了5.65万吨。本榨季广糖集团榨蔗量排在全区第二、产糖率排在全区第三,产糖量创历史新高,主要生产指标连续两年都排全区前三甲,这对增强广糖信心、鼓足广糖士气,建设“标杆、示范、龙头”企业具有重要意义。主要表现在三个方面:一是摸清甘蔗订单“家底”,遏制甘蔗外流,有效实现扩面增量;二是精准检修技改和精准车间管理,精心降本,稳住了“产糖率”这个关键点,提质增效得以实现;三是通过“一厂一策”,完善供应链,稳住了产销分离模式,销售供应链管理工作初显成效。

李东在讲话中强调,广糖集团一是要准确把握新形势改革发展利好机遇,贯彻落实好李克强总理对蔗糖产业发展指示精神,认真分析研判国际国内发展形势,抓住中央和自治区加大力度发展广西糖业的政策红利,真抓实干确保年度目标任务圆满完成。二是要集团上下要谋划好任务目标分解工作,扛起广糖发展政治担当。立足通过自身努力,脚踏实地,不断向目标迈进。要谋划好农务工作,认真总结并推广榨季好的农务经验和做法,谋划好检修技改、销售供应链管理、产业链盘活等工作,着重提质增量、增收增效。三是要开展党史学习教育,推动党建和生产经营深度融合,全面发挥党建引领作用,实现广糖集团的可持续高质量发展。四是要抓好贯彻落实全面规范土地经营管理工作,科学编制“十四五”规划,继续深化“三项制度”改革,切实汇聚推动广糖高质量发展的磅礴力量,为农垦集团成功跨越重大历史转折点贡献广糖力量。

宁翠文深入分析总结了2020/2021榨季的工作成效,指出存在的突出问题,提出了广糖集团今年和下个榨季生产经营目标任务。并要求,集团各单位、各部门继续围绕以扩面增量和提质增效,深入开展“对标、定标、追标”活动,深挖潜能,改善设备,强化管理,抓细抓实2021年检修技改工作,力争实现年度目标任务。

广西糖业集团领导班子成员,本部各部门负责人及相关工作人员,各制糖公司党组织书记、总经理、分管生产、农务副总经理(副经理)、生产部部长、农务部部长,开泰供应链公司董事长、总经理,牛业、地产、长兴生物肥、惠农宝公司主要负责人参加会议。(黄俊铭 李兴峰)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/04/14449.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部