糖网 产业链 2021年上半年我国食品工业增幅达16%

2021年上半年我国食品工业增幅达16%

广告位

广告位

北京日报 10月13日报道  获悉,在京召开的“一带一路”中欧科技发展国际学术论坛传出消息,上半年我国食品工业产值实现增幅达16%的快速增长,行业融资接近150起,远超去年同期,显示这一赛道正在日趋火热。

中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国表示,由于世界人口的增长与环境的变化,人类所面临的食品压力也越来越大。当今世界处于百年未有之大变局,伴随着“共建共享、全民健康”成为我国“健康中国2030”目标的战略主题,这将促进大众健康与经济社会实现良性协调发展。

中国食品科学技术协会理事长孟素荷提到,上半年我国食品工业产值实现了16%的增长,其中,健康食品产值增长更是高达40%以上。中国食品科技对健康的探索和创新从未止步,而大众对健康食品的旺盛需求已成为大趋势。

国内食品行业赛道的投融资也日趋火热。中国轻工企业投资发展协会的统计显示,去年国内食品行业有193起融资事件,而今年仅上半年已有近150起,可见资本市场对食品行业的关注度仍在不断提升。

“虽然我国传统食品产业体量巨大,但也面临着研发投入不足、健康食品开发不能匹配人民对美好生活需求等问题。要解决这一问题,关键在于打通‘产、学、研、创、投’,形成食品创新的闭环。”中国轻工企业投资发展协会理事长李国都分析。(赵鹏)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/10/17700.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部