糖网 俄乌冲突糖业专题 食糖战略物资的重要性开始显现 20万吨巴西原糖运往俄罗斯

食糖战略物资的重要性开始显现 20万吨巴西原糖运往俄罗斯

广告位

广告位

巴西港口装运食糖的船只

YNTW.COM糖网编辑注:就在上周,俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京3月14日签署一项临时法令,主要内容为:6月30日前禁止向欧亚经济联盟成员国出口谷物,8月31日前暂停向第三国出口成品糖和原糖。根据法令规定,谷物出口禁令涉及小麦、黑麦、大麦和玉米,由于俄乌局势受外部限制影响,该法令旨在保障俄罗斯国内粮食以及食品市场供应。

食糖,作为国家战略物资的重要性开始显现。或许还有人记得,二战时期日本国内由于长期受限,国内物资疯涨,白糖曾达到黄金一样的价值高度。

由于俄乌局势持续,俄罗斯政府才公布停止食糖出口后,今日(3月18日)国际糖业市场的信息:近20万吨巴西原糖罕见的出口运往俄罗斯。

据国际海航运数据显示,至少有五艘装载了食糖的船只正驶往俄罗斯,据悉这是欧洲贸易商出售的约20万吨巴西原糖,20万吨大约是俄罗斯每年正常食糖进口量的两倍。

俄乌局势发生以来,俄罗斯对糖和其他主要食品的需求增加,并出现囤积粮食以及食品的情况,部分商店的货架已经售空。有食糖贸易商们表示,这批20万吨食糖数量较平时高许多,通常俄罗斯每年食糖进口量只有约10万吨,分析人士认为俄罗斯已经开始囤积食糖。

此外,根据巴西航运机构提供的港口移动数据和食糖市场贸易商提供的信息,除了俄罗斯的这批食糖,另外还有三艘船装载着近10万吨食糖运往俄罗斯邻国格鲁吉亚。一位美国食糖贸易商称:“所有的糖可能会落地格鲁吉亚,然后再运往俄罗斯。”

据悉,此次运往俄罗斯和格鲁吉亚的食糖都是从巴西港口的船只上装运的,此次食糖交易涉及三家欧洲食品交易商和一家巴西公司,即:欧洲的Sucden公司、路易达孚(Louis Dreyfus)公司和Tereos公司,以及巴西的Raizen公司。

Sucden公司是这些交易中最大的参与者,有一艘船开往格鲁吉亚,四艘船开往俄罗斯,共装载了18.8万吨原糖。该公司没有回应有关运输安全和货物付款的问题。

路易达孚(Louis Dreyfus)公司表示,2月底离开巴西、宣布目的地为俄罗斯的“Pu Lan Hai”号船只现在将把部分货物留在埃及,其余货物留在格鲁吉亚。路易达孚是全球最大的大宗商品贸易商之一,也是主要的国际食糖贸易商,路易达孚3月4日曾表示,该公司将停止在俄罗斯的贸易业务。

Tereos公司表示,其公司已将一艘满载5万吨糖驶向俄罗斯的货船转售给了另一个货主,公司将不再负责后续的交易,该公司表示,这符合当前的欧洲限制规定。(完)

注:我国在1960年正式将白糖定为国家战备物资之一,地位与粮食、棉花、燃油同等,还要求储量必须具备满足全国3个月消耗量。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/03/19716.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部