糖网 广西糖讯 广西来宾:“桉退蔗进”取得显著成效 新增甘蔗种植面积8.89万亩

广西来宾:“桉退蔗进”取得显著成效 新增甘蔗种植面积8.89万亩

广告位

广告位

来宾发布  6月28日,记者在广西来宾市推进“桉退蔗进”工作新闻发布会上了解到,截止6月,全市累计桉(果)退面积16.13万亩,完成全市糖料蔗生产保护区及“双高”基地内年度“桉退”6.92万亩任务的233.09%;“蔗进”面积8.89万亩,完成年度还蔗6.92万亩目标任务的128.47%,全市种蔗面积达173.17万亩,完成今年自治区下达173万亩目标任务100.1%。

今年以来,各县(市、区)层层压实责任,形成了一级又一级的责任机制,以各乡镇、村为主体,制糖企业协同配合,全面排查摸清土地资源利用状况,采取“线上+线下”相结合的方式,加大糖料蔗生产保护区、耕地保护等政策的宣传力度,以会代训200多场(次),印发宣传资料2万多份,张贴标语1万多条,并通过微信、短息平台等多层次多角度开展“桉退蔗进”宣传活动。截至目前,全市落实惠农补贴扶持政策近4000万元。

会上,有关负责人表示,来宾将加强推进“桉退蔗进”工作,压紧压实责任,依法依规全面整治各类耕地“非农化”行为;强化宣传,加强政策解读,让群众明白“桉退蔗进”的长远利益,争取群众的理解和支持;研究建立新机制,建立企业带动、农户参与的桉树收储运销网络,加强桉退的后续管理,做到一颗桉树“吃干用净”,提升桉退综合效益。


图为广西来宾武宣县“桉退蔗进”施工

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/06/21179.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部