糖网 俄乌冲突糖业专题 俄乌冲突能源价格高涨 乌克兰新榨季三分之一糖企停产

俄乌冲突能源价格高涨 乌克兰新榨季三分之一糖企停产

广告位

广告位

乌克兰基辅一家超市内售卖的糖产品(Thomson Reuters)

YNTW.COM 据乌克兰生产企业工会 Ukrtsukor 8月16日的消息,由于俄乌冲突和能源价格高涨,乌克兰国内三分之一的制糖企业将在2022/23制糖年度停止生产运营。

乌克兰在苏联时期每年能生产500万吨甜菜糖,随后由于需求下降、燃料价格上涨以及出口市场遭遇其他国家低价竞争,近年食糖产量降至每年100万吨。

乌克兰生产企业工会表示,欧洲天然气价格已达到每1000立方米2000美元,这是乌克兰32家糖厂中有 10 家在 9 月 1 日开始的新榨季无法启动的主要原因。

乌克兰北部、南部和东部地区的战火减少了甜菜和其他主要作物的种植面积,预计粮食收成将从 2021 年创纪录的 8600 万吨降至约 5000 万吨。

乌克兰农业部表示,农民今年播种了18万公顷甜菜,预计新榨季从收获783万吨甜菜,能产出108万吨糖。2021/22榨季年乌克兰生产了约130万吨甜菜糖,在9月1日即将开始的 2022/23榨季开始时,乌克兰的食糖库存约为 47万吨,加上新榨季预期产量,能满足其国内需求和出口。

yntw.com糖网 采编

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/08/21837.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部