糖网 国际糖业专题 新榨季巴西产糖量将创11年新低 全球产量第一也将让出

新榨季巴西产糖量将创11年新低 全球产量第一也将让出

广告位

广告位

YNTW.COM 8月23日消息,上周五巴西农业部下属国家商品供应公司Conab发布最新的食糖产量预估,这是巴西官方对2022/23年度的第二次预估,预计2022/23榨季年度巴西甘蔗产量将比上一个榨季下降 1%,降至5.729 亿吨,主要原因是甘蔗生长季节天气条件不利。Conab预估,2022/23榨季糖产量预计降至3389万吨,减幅达3%,而乙醇总产量(包含甘蔗乙醇、玉米乙醇等)预计将增至303.5 亿升,增幅1.6%。

对于巴西蔗糖主产区–中南部地区,Conab预计中南部地区甘蔗产量仅为5.14亿吨,而此前4月份的第一次预估为5.39亿吨。这一数字低于受90年来最严重干旱影响的2021/22榨季的产量(5.25亿吨),也是自2011年中南部糖厂压榨4.93亿吨甘蔗以来的最低水平。随着甘蔗产量的大幅下降,政府预计中南部地区糖产量将降至3070万吨,较4月预估下降570万吨,并且低于上榨季的3200万吨。

因天气不利的原因,以及随着农民转向种植大豆和玉米等利润更高的作物,甘蔗种植面积将大幅下滑,报告称甘蔗种植面积减少3.2%,为24万公顷(593052英亩),农民们大多改种玉米和大豆,即使在主要产糖地区圣保罗州也是如此。

Conab预计,从整体来看,加上北部/东北部的数据,巴西全国甘蔗总产量预计为5.729亿吨,食糖产量预计为3389万吨,较2021/22榨季减少3%。

如果最终数字如Conab预估,巴西2022/23榨季食糖产量将创2011年以来的11年新低,并且全球产糖量第一的位置也将让出给印度,成为全球第二大产糖国。

yntw.com糖网 采编

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/08/21953.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部