糖网 产业链 国内首个甘蔗嫁接牧草育种基地落户文昌

国内首个甘蔗嫁接牧草育种基地落户文昌

广告位

广告位

人民网-海南频道  11月17日,国内首个甘蔗嫁接牧草育种基地落户文昌市。作为全国现代化农业示范项目,该基地由海南中牧良草生物技术推广服务有限公司建设运营,依托牧草种植创新型技术优势,打造集“种植、科研、技术培训”于一体的现代化农业示范基地,对于撂荒地整治、构建乡村振兴新模式、催生农业发展新动能具有积极示范意义。

揭牌仪式上,文昌市农业农村局、抱罗镇政府相关人员作致辞,并对该项目表达了支持与肯定。随后在场相关人员分别为全国现代化农业示范基地、全国退役军人军事化教官课题组海南运营中心、海南中牧良草生物技术推广服务有限公司揭牌、剪彩。

文昌市农业农村局党组成员张其才表示:“良草育种基地落地文昌,是对文昌农业一大贡献,特别是在撂荒地整治上起到示范作用。我们作为农业农村部门,将在服务上、政策上给予更大的支持。”

文昌市抱罗镇党委委员、副镇长唐甸远告诉记者:“该项目落地抱罗,有利于培育优良的种源基地,提高土地资源化利用,推动撂荒地整治,为抱罗镇全面推进乡村振兴打下坚实基础。”

据了解,“中牧良草”(甘蔗嫁接牧草)由杂交育成,具有“三高一低三无”等特点,与同类其他皇竹草、巨菌草等相比,适应性更广、抗逆性更强、适口性更好,不仅可以“以草代粮”,替代大量青贮玉米和粮食,为牛、羊、猪等草食动物提供优质、生态、安全的饲草,还可用于生物质能源、生物质材料生产,在用于造纸、制板材等方面也有很大潜力。

海南中牧良草生物技术推广服务有限公司法人代表甘国斌表示:“我们这个优良牧草品种面向全国,服务于广大养殖户和种植户,最少节约40%到50%的养殖成本。”

海南中牧良草生物技术推广服务有限公司牧草技术负责人朱建民表示:“最近,我们刚刚研发了一种牧草,用甘蔗嫁接牧草,它长大之后既有甘蔗的成分和基因,又有牧草的成分,对饲养的动物生长特别好。”(文昌市融媒体中心)

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/11/22932.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部