糖网 财经资讯 中缅边贸重启

中缅边贸重启

广告位

广告位

缅甸之光11月27日报道,由于新冠疫情的蔓延,缅中边境贸易进出口口岸木姐(曼威口岸)、金三角口岸及九谷—棒赛口岸等自2021年7月暂时关闭,清水河贸易区的进出口业务也自2021年4月暂时关闭。

有关缅中口岸之一的金三角口岸重新启动之事宜,贸易区负责人U Sein Win这样介绍道:“金三角口岸是自2021年7月8日就关闭,许多进口、出口车辆当时都受困于此地。现在经过双方的协商,在11月26日重启口岸业务时,我们这边的出口货,他们那边的进口货都是用货柜集装箱输出输进。今天(11月26日)开始开放,由我们这边过去5辆集装箱车,其中腰果籽车1辆,橡胶车2辆,碎米车2辆。中方也有5辆,主要是摩托车零件及日用品等。同样的清水河口岸也在今天开放了,缅中这两个边贸口岸都在今天重启开放了。”其这么说道。

现在由于新冠疫情蔓延已和缓,使两国边贸活动能重启,缅方贸易局局长率领的团队与中国方面瑞丽市长率领的团队通过网络Online在线商议,同意了在11月26日这一天,由木姐105英里贸易区内的Asia Sun Trading Co.Ltd贸易有限公司的70吨橡胶,Aung Naing Thitsar Co.Ltd公司的26吨腰果籽,SNRPD Public Co.Ltd公司的70吨碎米由5辆出口货车通过金三角口岸进入中国境内。而作为进口物资,KENBO Co.Ltd公司运用40英尺(合12米)长的5辆集装箱车运进了285辆摩托车与有关零件,金属提炼厂所需的碳酸锶Stronium Carbonate,阳极板Anode Plate,阴极板Cathode Plate,Fire Brick For Stove,造纸厂用的Glue Water 纤维纸张,一次性塑料杯及饭盒等物品,共5辆进口车,遵照新冠疫情防疫规则运进缅甸境内。

另外在清水河贸易区内,由云南省临沧市人民政府副市长率领的团队与清水河基地负责人率领的团队在11月24日由网络Online在线协商,取得了共识。11月26日由清水河口岸,Xu Chun Lone生产公司的两辆12轮大车载运了7.858吨的茶叶进入中国境内,中国方面也开出了两辆货车,1辆为装载化肥的货车,1辆为装载各种日用品的货车进入了缅甸。

缅中两国的边贸活动自2021年7月就停顿,现在经过两国有关负责人员的协商会谈,使正常的贸易活动能够重新启动了。为了加速发展这边贸活动,有关单位的负责人,各团体组织,公司企业家等都在全力配合协同开展有关工作。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/11/18334.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部