糖网 科技&网校 巴西:利用区块链技术推动红糖产业发展

巴西:利用区块链技术推动红糖产业发展

广告位

广告位

巴西Goiás Alexânia红糖厂正在生产  照片作者:Shutterstock

YNTW.COM糖网 据巴西媒体7月11日报道,巴西研究人员开发了一种基于区块链技术的红糖产业链可追溯系统,应用于产业的发展。

由于区块链具有保证信息记录的更高可追溯性、透明度和保真度的前提,区块链技术正在金融以外的经济领域取得发展,这包括农业方面的综合企业,

在巴西,区块链技术及其优势引起了蔗糖产业部门的注意,本月(7月)开始,巴西商店和超市货架上将展示巴西第一款基于区块链的可追溯系统的红糖产品。

通过扫描印在包装上的二维码,消费者将能够浏览到该红糖产品的各种信息,例如使用的甘蔗品种、生产日期、产地、产品明细项等等信息。


区块链在我国农业的应用

今年中央一号文件明确指出:“依托现有资源建设农业农村大数据中心,加快物联网、大数据、区块链、人工智能、第五代移动通信网络、智慧气象等现代信息技术在农业领域的应用。”

数字技术、特别是区块链在农业农村领域的应用越来越受到重视,并在一定程度上对疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、农业高质量发展起到了积极作用。然而,以区块链为基础的应用场景,在农业农村领域的广度和深度仍有所欠缺,主要表现为:数字乡村治理体系尚不健全,农业产业数字化仍处于探索初期,区块链应用乡村的制度障碍亟待突破。因此,必须高度重视区块链应用的重大意义,推动区块链在农业农村领域的更大范围应用。

区块链(Blockchain)是近年来最具革命性的新兴技术之一,其以去中心化的方式建立信任,对于提高数据传输存储安全和促进信息有效传播具有深远影响。

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/07/21315.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部