糖网 甘蔗种植制糖技术专题 桂糖42号折种保持全国糖料蔗压榨量、种植面积双第一

桂糖42号折种保持全国糖料蔗压榨量、种植面积双第一

广告位

广告位

广西日报 日前,全国甘蔗糖业信息中心发布《全国糖料生产信息简报》,数据显示,桂字号甘蔗品种继续领跑全国。

相关负责人介绍,广西已连续30年成为全国最大的蔗、糖产区。在2021/2022年榨季中,由广西农业科学院甘蔗所选育的桂糖42号,其入厂糖料蔗压榨量达2298.8万吨,占全国糖料蔗总压榨量的32.4%,位居第一(比排名第二位的甘蔗品种多榨了48.7万吨)。与此同时,桂糖42号在2022/2023年榨季的种植面积达到443万亩,占全国糖蔗总面积的28.7%,同比增多1.5个百分点,位居第一(比原来的主栽品种新台糖22号高23.2个百分点)。在全国种植面积排名前七的甘蔗品种中,桂糖系列品种占3席,桂糖49号、桂糖44号分别排名第五和第七位,比其他甘蔗育种机构培育的系列品种受欢迎。

据了解,桂糖42号具有“六好”优点,即株型好、抗风抗倒抗旱能力强、早熟高糖、高产稳产、易脱叶、适应性广,得到了广大蔗农和制糖企业的认可。

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/08/21967.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部