糖网 甘蔗种植制糖技术专题 广西河池市:积极推广冬植蔗 提升产量助增收

广西河池市:积极推广冬植蔗 提升产量助增收

广告位

广告位

人民网-广西频道2022-12-16  近日,广西环江毛南族自治县糖业发展中心及广西博东食品有限公司到大安乡环界村召开甘蔗冬种现场会,指导群众冬种甘蔗,助推糖蔗高糖高产。

大安乡位于该县中部,这里气候温和,土地肥沃,种植甘蔗已有多年的历史,但历年来采用传统办法种植春植蔗,出苗晚,甘蔗产量和糖分受到影响。而冬植蔗比春植蔗生长期长,出苗壮,亩产可提高到1至2吨。

在现场会上,技术员从新植甘蔗整地、晒种、砍种、种苗处理、摆种方法、施肥、覆土、盖膜等环节讲解冬种甘蔗技术,并现场进行示范操作,让农户掌握冬植蔗种植和管护要领。

韦福府是大安乡环界村肯城屯外出务工的返乡群众,他今年冬种甘蔗32亩。他说,现在种植甘蔗,有技术指导,有补贴政策,企业跟蔗农签订购销合同,给我们吃下了定心丸,我们对甘蔗产业发展充满了信心。

通过召开冬植蔗现场会,改变以往的春植蔗或晚春植蔗种植模式,提升甘蔗产量,助力蔗农增收。

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/12/23257.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部