糖网 甘肃频道 中国西北地区进口原糖物流贸易再添印度孟买新线路

中国西北地区进口原糖物流贸易再添印度孟买新线路

广告位

广告位

海铁联运班列抵达兰州新区 央视新闻照片

中新网12月14日电(杨陈 蒋传树)广西北部湾国际港务集团有限公司(以下称北部湾港集团)12月14日介绍,日前“印度孟买-中国钦州-中国兰州”西部陆海新通道班列成功开行,打通了一条中国西北地区进口原糖物流贸易的新线路。

12月13日,一列装载着5300件印度进口原糖的海铁联运班列,从广西钦州港顺利发车,驰骋北上运往目的地兰州。

原糖是指以甘蔗、甜菜为原料,经压榨、清净等工艺处理后制成不作直接食用的粗糖。

“这是印度原糖首次通过西部陆海新通道班列运送至甘肃兰州,该批原糖货值15万美元,总重265吨、共装载10个20英尺集装箱,从印度孟买通过海运至广西钦州港后,换乘西部陆海新通道班列,预计7天后抵达兰州中川北站,后续将作为饲料的主要原料。”广西北港物流有限公司钦州分公司总经理张上锟介绍。

近年来,西部陆海新通道从“一条线”到“一张网”,推动区域经济发展、保障产业链供应链安全稳定。中国的新能源汽车、泰国的木薯粉、越南的糯米及来自东盟的香蕉、榴莲等超过640种产品,更高效地搭乘新通道班列“南来北往”。

截至12月11日,2022年西部陆海新通道海铁联运班列开行8345列,同比增长45%。班列线路辐射中国17省(自治区、直辖市)、60市、113站,实现西部12个省份全覆盖,通达全球113个国家和地区的338个港口。(完)

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/12/23313.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部