糖网 产销储运 “印度孟买—中国钦州—中国兰州”打通原糖进口西部陆海新通道

“印度孟买—中国钦州—中国兰州”打通原糖进口西部陆海新通道

广告位

广告位

“印度孟买—中国钦州—中国兰州”西部陆海新通道班列开行

广西日报钦州讯(记者 罗继梅 通讯员 蒋传树)近日,一列装载着5300件印度进口原糖的海铁联运班列,从钦州港顺利发车,往目的地甘肃兰州驰骋,标志着“印度孟买—中国钦州—中国兰州”西部陆海新通道班列成功开行,打通了一条我国西北地区进口原糖物流贸易的新线路。

“这是印度原糖首次通过西部陆海新通道班列运送至甘肃兰州。这批原糖货值15万美元,总重265吨、共装载10个集装箱,从印度孟买通过海运至钦州港后,换乘西部陆海新通道班列,7天后抵达兰州中川北站,整个运输过程非常高效、安全。”北港物流钦州公司总经理张上锟表示,为推动班列顺利开行,北港物流与陆海新通道运营甘肃有限公司、兰州新区综保区货代公司通力协作,积极落实西部陆海新通道省际协商合作机制,全程为客户货源集结和运输组织等系列工作做好服务保障,有效破解了我国内陆腹地物流相关难题。

建设西部陆海新通道,是我国着眼共建“一带一路”、构建新发展格局做出的战略部署。长期以来,北部湾港集团、铁路、港口、海关及通道沿线相关单位、企业,持续强化通道货源组织,全力以赴拓线路、稳外贸、促增长,大力发展开放型经济,有力推动我国内陆地区与“一带一路”沿线国家物流、贸易、产业的融合发展。

今年截至目前,西部陆海新通道海铁联运班列开行超过8345列,同比增长45%。班列线路辐射我国17省(自治区、直辖市)60市113站,实现西部12个省份全覆盖,通达全球113个国家和地区的338个港口。

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/12/23316.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部