糖网 滇糖信息 中缅清水河口岸恢复甘蔗运输正常通关

中缅清水河口岸恢复甘蔗运输正常通关

广告位

广告位

YNTW.COM糖网 据缅甸果敢大众网报道,随着全球防疫工作的逐步胜利,缅甸与中国防疫措施均已进行了很大程度的简化调整。近期经缅、中两国同意,果敢与临沧双边地区政府达成了逐步开放口岸的共识,并将清水河口岸作为前期开通的示范口岸,于1月17日正式解除甘蔗车“人车分离”的通关模式,恢复甘蔗运输司机的正常驾驶通关。

当日上午10点,缅甸清水河镇镇长李嘉寿、大船口商务局负责人及清水河移民局负责人与临沧孟定边合区代表进行了对接,并向缅方运载甘蔗的司机发放了口岸通行证,货运司机持通行证驾驶车辆顺利通关,标志着甘蔗运输“人车分离”的通关模式正式解除,口岸通关也将很快恢复正常。李嘉寿镇长说,甘蔗在缅北木邦、滚弄等地区全部种植有15万吨左右,此次解除“人货分离运输模式”极大地改善了甘蔗运输缓慢和城区拥堵等问题,对以后百姓恢复生产生活起到了积极的促进作用。

相信随着甘蔗运输的正常恢复,缅、中两国在文化教育、经济建设及商贸往来等多项跨境领域的合作将快速复苏,双边未来的发展也将不断迎来新的机遇。

 

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2023/01/23587.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部