糖网 上海频道 多项指标创历史新高!光明糖酒英茂糖业2020/21榨季收官 产糖75万吨

多项指标创历史新高!光明糖酒英茂糖业2020/21榨季收官 产糖75万吨

广告位

广告位

英茂糖业6月1日正式停榨,2020/2021年榨季历时209天,实现入榨甘蔗584万吨,机械收割甘蔗55.5万吨,白砂糖产量75万吨的优异成绩,再创英茂糖业入榨量、机收甘蔗量、产糖量历史新高。

2020/21榨季,英茂糖业通过全力推广甘蔗生产“四项技术”和全程机械化运用,持续推进甘蔗品种结构优化调整和优化砍运等一系列有效措施,为提高甘蔗入榨量、增加产糖量、提升产品质量、提高企业核心竞争力及品牌影响力奠定了坚实基础。面对境内外蔗区涉及面广、跨度大、霜冻灾害、干旱等极端天气和新冠肺炎疫情蔓延等诸多不利因素,英茂党政班子统筹兼顾,各级管理团队主动作为、通力协作、抗击疫情、抢抓生产,带领广大员工以顽强的拼搏精神和实际行动抢收每一棵甘蔗,确保疫情防控、榨季生产两手抓、两不误,取得了疫情防控、榨季生产双胜利。

境外原料组织

地处国土边境的景罕、瑞丽、龙江、勐捧糖厂,甘蔗原料大部分来自缅甸、老挝,面对边境疫情防控和境外150余万吨甘蔗运输的艰巨任务,各级管理团队始终团结奋战,克服重重困难,顺利完成跨境甘蔗运输任务。

工业生产组织

英茂糖业通过不断升级产能,完善产能匹配,通过实施低成本战略和精细化管理,切实加强质量、安全、环保以及制糖生产过程管控,生产上高标准、严要求,以指标考核和劳动竞赛为抓手,深挖潜力,充分发挥经济产能条件下的最大效能,提高生产效率,实现指标完成最优、降本增效、创新发展。

农业原料发展

英茂糖业各级农务团队,以原料发展目标为己任,脚踏实地、铆足干劲、紧盯目标、加强服务,持续优化蔗区品种结构,完善低产蔗区甘蔗单产提升改造,从源头狠抓甘蔗砍收质量,科学制定榨季甘蔗砍运方案、优化品种砍收计划、完善砍运制度、规范砍运管理、统筹协调砍蔗劳力,为工业生产提供最新鲜的蔗源。为完成年度原料发展目标,各企业因地制宜,积极探索原料发展新方式,通过培养种蔗承包大户、合作社,培育打造农业综合服务平台等方式,做好涉农服务工作,加快推进规模化、标准化、全程机械化生产,积极争取政府的配套政策和资金支持,配合政府做好“蓝天保卫战”,保护好绿水青山美丽家园,走绿色可持续健康发展道路。

目前,英茂糖业已全面进入设备解体、清洗和保养阶段,甘蔗种植、中耕管理等农业工作正稳步有序推进。各级管理团队按照集团三年发展规划,不断创新工作思路,努力拓展降本增效空间,在企业持续健康发展中创新创效,为实现“十四五”开门红,喜迎建党100周年做出优异成绩。(上海糖酒集团)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2021/06/15507.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部