糖网 国际糖业专题 干旱严重 新榨季泰国预估食糖减产18% 出口减少200万吨

干旱严重 新榨季泰国预估食糖减产18% 出口减少200万吨

和20000+糖人一起关注糖网公众号

广告位

泰国蔗农

yntw.com 据外媒报道,由于严重干旱,泰国的食糖产量在即将到来的新榨季将下降近五分之一,这将进一步收紧全球食糖市场的供应情况。

泰国糖业公司董事Rangsit Hiangrat在9月4日表示,泰国2023/24榨季的食糖产量将下降18%,减至900万吨左右,他表示,未来几年极端高温和干旱可能会变得更加严重。

泰国是全球第二大食糖出口国,因此该国产量下降将给全球市场带来更大压力。本周食糖价格跃升至11年来的高点。此前,全球最大的食糖贸易公司Alvean预测,食糖将再次出现短缺。印度的极端高温也加剧了食糖短缺,突显出气候变化正如何扰乱全球食品市场。

Rangsit表示,“一些农民可能会转而种植木薯,这种作物能更好地抵御高温,甘蔗、木薯或大米都会受到影响”。Rangsit称,明年泰国的糖出口量将从今年的800万吨降至600万吨。

据泰国商务部的数据显示,泰国今年前1-7月的食糖出口同比增长2.4%,达到550万吨。

yntw.com糖网 采编

 

 

 

 

包装机低价出售

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2023/09/26414.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部