糖网 广西糖讯 广西防城港市2021/22年榨季顺利收官 入榨蔗223万吨 产糖26.87万吨

广西防城港市2021/22年榨季顺利收官 入榨蔗223万吨 产糖26.87万吨

广告位

广告位

近日,广西防城港市2021/2022年榨季顺利收官,记者从防城港市工业和信息化局获悉,本次榨季防城港市糖料蔗入榨量223.83万吨,同比增长14.68%;产糖量26.87万吨,同比增长11.82%。

机械收割甘蔗

为确保本次榨季各项工作顺利开展,防城港市组织上思县、防城区相关部门以及有关制糖企业提早谋划、快速行动,在做好疫情防控工作的前提下,全力抓好榨季糖料蔗砍运工作。由于受疫情影响,今年外来从事砍收工作的务工人员大幅度减少,根据各地实际情况,大力推广机械化砍收甘蔗,上思县还积极组织村民组建甘蔗砍收互助组,有效解决人力不足的问题。此外,广西上上糖业有限公司、上思县昌菱制糖有限公司和防城精制糖有限公司共组织近千台运蔗车辆,及时服务糖料蔗转运工作,整个榨季各项工作均有序进行,没有出现榨期后延的情况。

作为全区重要糖料蔗生产基地之一,近年来,防城港市持续将蔗糖产业摆放在重要地位,按照“保面积、保产量”的工作要求,通过各项优惠政策,稳定甘蔗种植面积。充分发挥资源优势,在提品质、降成本、攻单产等方面下功夫,以上思县为重点对象,高质量推进“双高”基地建设,推广应用水肥药一体化技术,探索“企业+基地+农户”等种植合作模式,大力培育新型经营种植主体,辐射带动蔗糖产业快速发展。鼓励和引导社会化服务、组织开展专业化服务,努力提高糖料蔗生产机械化率和单产量。

在稳定榨季糖料蔗购销市场秩序方面,防城港市大力实施订单农业政策,实现订单农业规范化实施、动态跟踪、精准管理,切实维护榨季糖料蔗购销市场秩序。据了解,防城港市订单合同均采取“一签三年”和每年签订补充协议的模式,本榨季以来,防城港3家制糖企业签订补充协议2.1万份,涉及农户2.1万户、甘蔗面积44.9万亩,合同签订率达到了99.58%。目前,防城港市已经开始进行2022/2023年榨季新一轮糖料蔗订单合同签订工作,进一步推动蔗糖产业发展。(防城港日报)

 

 

 

 

云之糖

云之糖

本站部分文章来自网络,不代表yntw.com糖网立场及观点,转载请注明出处:http://www.yntw.com/2022/05/20474.html
上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

086-17608830848

在线咨询: QQ交谈

邮箱: #

工作时间:周一至周五,9:00-18:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部